Веер на глазах: как правильно и эффективно укрепить слабые ресницы

Веер на глазах: как правильно и эффективно укрепить слабые ресницы

делаем ресницы визуально толще
Фото: www.unsplash.com

Наверное, многие девушки согласятся, что натуральные ресницы, которыми можно похвастаться, — один из лучших «комплиментов» природы, не считая густых и крепких волос. Но в жизни густые и длинные ресницы встречаются не так часто, и довольно часто мы видим наращенные волоски, которые сегодня можно выбрать любой длины и формы в соседнем салоне красоты. Вы спросите: «Есть ли способ получить такие же ресницы, как и в кресле лашмейкера, но только свои?» Конечно, обещать ничего нельзя, но мы можем подсказать несколько способов, которые хоть и не подарят 3D-эффект, но сделают ресницы значительно длиннее и крепче.

Витаминно-масляная маска

Да-да, на ресницы также можно делать маски, как на лицо и тело. Все мы знаем, что одним из лучших и, главное, действенных компонентов для укрепления ресниц, является масло. А уж если дополнить его жидким витамином, эффект будет куда как заметнее. Для приготовления эффективной маски для укрепления нам понадобится смесь масел, например, касторового и репейного, а также несколько капель витамина А. Ватной палочкой аккуратно втираем состав в корни ресниц так, чтобы масло не растекалось и не попало в глаза. Лучше всего делать такую маску перед сном, когда вы уже не собираетесь наносить макияж.

Веер на глазах: как правильно и эффективно укрепить слабые ресницы

наращивание ресниц — одна из самых популярных процедур
Фото: www.unsplash.com

Маска из яиц

Суперполезный продукт, который необходим для поддержания отличного состояния всего организма — яйцо. Все дело в том, что яйца содержат витамины группы В, а они играют одну из ключевых ролей практически в каждой нашей системе. Поддержание достаточного уровня витаминов В в организме позволяет справиться не только с выпадением волос, но и помогает укрепить ресницы. Маска из яйца делается очень просто: смешиваем одно сырое яйцо с одной столовой ложкой глицерина, наносим состав на ресницы и оставляем на полчаса. Смываем теплой водой и при желании наносим репейное масло тонким слоем. Повторяем процедуру через день в течение недели.

Скажите «нет» туши

Если вы замечаете, что ресницы по неведомым причинам начинают выпадать или же становятся ломкими, хотя вы не можете пожаловаться на состояние организма, скорее всего, проблема кроется в вашем косметическом средстве, чаще всего неприятности вызывает именно тушь. Понаблюдайте за реакцией своих ресниц на вашу обычную тушь: если вы замечаете, что в конце дня при снятии макияжа ресницы осыпаются как старая новогодняя ель, есть повод задуматься над сменой туши или даже исключением ее из вашего повседневного макияжа на время, пока вы занимаетесь восстановлением ресниц.

Сок моркови

Один из главных «поставщиков» витамина А — свежая морковь. Не все любят употреблять морковь в сыром виде, но ничто не мешает вам сделать суперполезную морковную маску для ресниц. Готовим так: в 50 г. морковного сока добавляем пару капель оливкового масла любого отжима. Наносим на ресницы несколько раз в день (используем утром только в том случае, если не собираетесь никуда выходить), чтобы не смывать состав, наносим его на ресницы тонким слоем. Уже через пару недель регулярного использования маски вы заметите улучшения — ресницы станут визуально толще и перестанут выпадать.

Источник: www.womanhit.ru