Без мата: must-have в мире помад на эту осень

Без мата: must-have в мире помад на эту осень

какие финиши и оттенки выходят в тренды
Фото: www.unsplash.com

Наверное, ни один «лук» не может обойтись без правильного макияжа губ, пусть даже нюдового. Согласитесь, научиться рисовать идеальные стрелки или работать в технике «смоки» гораздо сложнее, чем научиться правильно наносить яркую помаду или создавать трендовые эффекты на губах вроде «стейков». По этой причине помада — must-have в вашей косметичке круглый год. Лето передает права осени, а это значит, пора менять оттенки и текстуры. На какие именно? В этом мы и поспешили разобраться.

Что с финишем?

Матовые текстуры не собираются полностью покидать бьюти-магазины и наши умы, однако их плотность заметно снижается. Если вы предпочитаете матовые оттенки и никакие другие, выбирайте не слишком «глухие» варианты. Куда большую популярность начинает набирать кремовая текстура, которая отлично смотрится на губах, не пересушивая и не подчеркивая все неровности. В тренды также выбивается глянцевый блеск (привет, нулевые!), но тут важно помнить, что такой блеск должен быть выполнен в оттенках нюда или приближенных к натуральным — сочные цвета редко когда хорошо смотрятся в блесках.

Без мата: must-have в мире помад на эту осень

розовый не теряет позиций
Фото: www.unsplash.com

Каким оттенкам отдать предпочтение?

Из лета в осень плавно переходит персиковый нюд, который отлично смотрится в любом образе и особенно важен, если вы собираетесь делать акцент на глаза в вечернем макияже. Не теряет своих позиций и оттенок «mauve», который стал почти такой же классикой, как и «русский алый». Едва ли стоит ожидать, что нюд совсем исчезнет из наших косметичек.

Для поклонниц ярких оттенков тоже есть хорошие новости: алые и винные оттенки правят бал уже которую осень. О том, как выбрать идеальный красный, мы уже говорили, а потому обратим больше внимания на бордо: темный оттенок лучше всего смотрится в кремовой текстуре. Избегайте активных блесков и слишком «глухих» матовых — держитесь середины, где кремовый или сатиновый финиш — то, что нужно.

Не красным единым

Если вам порядком поднадоел классический красный, визажисты дают отмашку на использование всех оттенков розового. Помимо упомянутого mauve, в тренды осени выбивается фуксия, пыльная роза, бейби-пинк и теплый розовый.

Неожиданно в тренды пробирается и фиолетовый во всех своих проявлениях: от глубокого фиолетового до нежного лавандового. Если вы выбираете темный цвет, возьмите либо мягкий матовый, либо сатиновый. Для лавандового и похожих на него оттенков можно выбрать что-то более «влажное», а для вечернего выхода простительно прихватить глянцевый блеск.

Горячий шоколад

И еще одним цветом, без которого сложно представить осенний макияж — коричневый. В этом сезоне популярностью пользуются глубокие шоколадные оттенки и нежные кофейные тона. Однако визажисты не советуют присматривать слишком светлые коричневые помады — они требуют мастерства в сочетании с полным образом, в противном случае почти незаметный теплый оттенок коричневого придаст нездоровый вид вашему образу. Лучше всего коричневые оттенки традиционно смотрятся на шатенках и брюнетках, блондинкам же стоит обратить внимание на нюдовые оттенки коричневого в вкраплениями розового.

Источник: www.womanhit.ru