Охладить пыл: бьюти-секреты, которые помогут в жару

Охладить пыл: бьюти-секреты, которые помогут в жару

Бьюти-секреты, которые помогут в жару
Фото: Unsplash.com

1. Холодок изнутри

С утра запустить собственный «климат-контроль» организму помогут напитки на основе йогурта. Например, индийская аюрведа предлагает очень вкусный вариант коктейля под названием Lassi. Рецепт следующий: смешайте одну часть йогурта с тремя частями воды. Добавьте мелко нарезанные листья перечной мяты и слегка подсластите. Просто и эффективно.

2. Все в душ

Если вы всю ночь ворочались от жары и через каждый час бегали к холодильнику за глотком спасительной жидкости, вам не обойтись без бодрящего душа. Вопреки наставлениям поборников здорового образа жизни, не истязайте себя контрастными водными процедурами. Слегка теплая вода воздействует на кровообращение меньше, чем очень холодная или горячая, а значит, в течение дня тело будет меньше потеть. И, конечно, выбирайте средства с охлаждающим эффектом.

Охладить пыл: бьюти-секреты, которые помогут в жару

Фото: материалы пресс-служб

Например, шампунь HAIR SEASONS Aroma Syrups ICE POLARIS «Полярная звезда» от японского бренда DEMI Professional создан специально для ухода за кожей головы и волосами во время летнего зноя. Он невероятно освежает, избавляет кожу головы от стянутости и усталости. Уровень охлаждения: пять звезд из пяти возможных. Аромат: свежий, ромашка, травы, цитрус, ледники Исландии.

С ним в паре отлично работает освежающая пена (рефрешер) для ухода за кожей головы все того же бренда. Наносить ее нужно на чистую влажную кожу головы по 5—6 проборам. Пена при нанесения приятно похрустывает, как свежевыпавший снег, а параллельно насыщает кожу головы кислородом.

3. Равнение на звезду

Охлаждающие маски — это то, что нашей коже необходимо в жаркие денечки. Известная модель Алена Шишкова в творческой коллаборации с российским брендом неинвазивной косметики SHINE IS выпустила самую горячую новинку этого лета — серию охлаждающих косметических средств по уходу за кожей лица.

Охладить пыл: бьюти-секреты, которые помогут в жару

Алена Шишкова
Фото: материалы пресс-служб

Охлаждающая противоотечная маска для лица Pink Sparkle Cooling Mask имеет легкую текстуру и выраженный охлаждающий эффект, она прекрасно тонизирует кожу и способствует сужению пор, параллельно стирает следы усталости и дарит здоровый румянец. Для чувствительной зоны вокруг глаз идеально подойдут охлаждающие и пробуждающие жидкие патчи Wake Up Cooling Liquid Eye Mask, которые снимут отечность и устранят выраженные круги под глазами, а также смоделирует контур век и увлажнят кожу.

Охладить пыл: бьюти-секреты, которые помогут в жару

Фото: материалы пресс-служб

«Маски и патчи — это то, что я использую тоннами уже несколько лет, у меня даже есть специальный холодильник для масок и патчей, — объяснила сама Алена свое решение заняться бьюти-сферой. — Я перепробовала множество продуктов, прежде чем решила создать свой, и у меня есть абсолютное понимание того, какими они должны быть». К бьюти-новинкам отличным дополнением станет изящный серебряный браслет на ногу в виде подвески с хрустальной каплей, созданный совместно с ювелирным брендом Dzhanelli Jewellery.

4. Добавить легкости

В жару лучше избегать кремов с очень насыщенной текстурой: они могут не впитаться до конца и блестеть. Крем для лица «Мгновенное сияние» SIBERINA имеет легкую текстуру — то что нужно в жаркие денечки. Он моментально впитывается, не оставляет ощущения липкости, зато эффективно увлажняет, питает и восстанавливает кожу.

Охладить пыл: бьюти-секреты, которые помогут в жару

Фото: материалы пресс-служб

Помимо этого, крем решает еще кучу проблем — все благодаря натуральному составу. Масло абрикосовых косточек и персика разгоняет обмен веществ внутри клеток дермы, за счет чего заметно улучшается цвет кожи и повышается ее тонус. Масло ши уплотняет текстуру кожи, способствует уменьшению глубины морщинок, борется с шелушением. Гель алоэ-вера способствует сохранению естественного кислотно-щелочного баланса кожи. Эфирные масла апельсина, сосны петитгрейна регулируют работу сальных желез, омолаживают и питают кожу.

4. Пить!

Медики установили: когда столбик термометра «зашкаливает», организму требуется на тридцать-сорок процентов больше энергии. Жители многих жарких стран в течение дня предпочитают чай мате. В классической схеме мелко перемолотые листья со стебельками заваривают в специальной чашке из тыквы или мягких пород дерева, называемой калабас, а затем пьют из трубочки. Но, в принципе, сгодится и обычный заварочный чайник. Альтернативой мате может стать коктейль из красных ягод. Возьмите горсть клубники, малины и черники (свежей или замороженной), смешайте в блендере с красным яблоком, мятой и соком лимона. В пюре добавьте минеральной воды. Готово!

5. Подперчить? Не стоит!

Чем жарче, тем больше времени нужно организму на то, чтобы переварить пищу. Поэтому летнее меню должно состоять из легких блюд, богатых витаминами, — например, из овощных салатов. Избегайте слишком перченой пищи: она провоцирует излишнее потоотделение. И, пожалуйста, не пейте больше бокала вина за обедом, ведь алкоголь имеет досадное свойство обезвоживать организм.

6. Поставить на ноги

После восьмичасового дня в офисе, завершенного марафоном по магазинам, ноги становятся ватными и даже отекают. Добравшись до дома, сделайте холодную ванночку с маслом мяты.

Охладить пыл: бьюти-секреты, которые помогут в жару

Фото: материалы пресс-служб

Если помощь нужна немедленно, спасет тонизирующий крем для ног № 3 «Сибирские бальзамы» от Siberian Wellness. Богатый ценными природными компонентами, этот крем моментально возвращает ногам ощущение комфорта и улучшает кровообращение в коже. Плюс ко всему, состав этого средства на 95% натуральный.

Крем отлично работает в паре с массажем ног. Три простых правила для правильного массажа:
• Делайте движения от стоп к коленям (снизу вверх) для лимфодренажа.
• Совершайте круговые движения от пяток к икрам.
• Разминайте зону над коленями для дополнительной стимуляции кровообращения.

Источник: www.womanhit.ru