Повторение мать учения: освежаем в голове правила безопасного загара

Повторение мать учения: освежаем в голове правила безопасного загара

не увлекайтесь солнечными ваннами
Фото: unsplash.com

В Британии и Австралии давно бьют тревогу — люди загорают больше рекомендуемой нормы, что вредно для здоровья. Причем часто естественный загар заменяют на солярий — он также небезопасен для кожи, а многие этого не знают. В этом материале WomanHit напомнит вам все правила безопасности, чтобы вы получили витамин Д, но не мучались от воспаленной кожи спустя пару дней.

Подготовка к выезду на природу

Для ровного загара блогеры часто советуют тщательно отскрабировать кожу, а после ложиться под солнечные лучи. Помните, что такое правило применимо лишь в случае, когда вы делаете пилинг за 2—3 дня до поездки. Позже скрабировать кожу нельзя: от грубых частичек косметического средства она наливается кровью и одновременно раздражается. Если у вас жирная кожа, достаточно принять после процедуры прохладный душ и нанести увлажняющий крем. В то же время, для сухой кожи нужно более питательное средство — подойдет масло или жирный детский крем.

Следом купите средство защиты от солнца. Не смотрите на масло с фактором 5—15, для начала только крем или спрей 50+. Даже если вы смуглый от природы человек, на солнце вы можете сгореть точно так же. Не рискуйте здоровьем ради сохранения пары дней: лучше съездить на реку или море несколько раз, чем сгореть за пару часов. На голову шляпу с широкими полями, которая закрывает лицо — оно сгорает быстрее всего и хуже восстанавливается, так как притягивающего влагу кожного жира в нем меньше, чем, например, в ягодицах или на животе.

Повторение мать учения: освежаем в голове правила безопасного загара

оптимальное время загара — 15-30 минут пару раз в неделю
Фото: unsplash.com

Особо опасные места

В Интернете часто можно встретить рекламу купальников с УФ-фактором — не ведитесь на нее. Любая одежда, если она сделана из ткани с плотным плетением, почти на 100% защищает от солнца. Прежде всего, закрывайте лицо, плечи и грудь — на этих зонах тонкая кожа, которая легко сгорает. Можно надеть футболку или майку, если собираетесь купаться в полдень. Помните, что с 11 до 16 врачи загорать не советуют, так как солнце находится в зените и греет сильнее, чем с утра или на закате. Детям загар вреден, их нужно каждые 2—3 часа мазать защитным кремом и одевать в слитный купальник и головной убор.

На пляже все не заканчивается

После загара примите душ, чтобы смыть с кожи соль или живность, которая водится в пресной воде. Вытрите лишнюю влагу и нанесите на все тело средство с влагоудерживающими и заживляющими компонентами. Это глицерин, витамин А и Е, мочевина, алоэ, пантенол и прочее. В составе большинства средств против загара они будут, так что можете не переживать — купите средство в аптеке или магазине профессиональной косметики, если не хотите разбираться с составом.

Помните, что приобретать загар нужно постепенно — 15—30 минут на солнце в правильное время достаточно, чтобы за пару недель цвет кожи стал темнее. Не забывайте закрашивать веснушки и крупные пигментные пятна белым карандашом, чтобы не спровоцировать их изменение под действием ультрафиолета.

Источник: www.womanhit.ru